教育廉政风险防控知识问答(三)
发布时间:2012-05-31 浏览次数:

17、廉政风险防控的主要内容是什么?

围绕权力运行和监督机制,从岗位、部门和单位三个层次,全面排查在岗位职责、业务流程、制度机制等方面存在的廉政风险点,并采取前期预防、中期监控、后期处置等防控措施,通过风险排查、制订措施、贯彻执行、检查考核、调整修正等环节进行循环管理,不断提高预防腐败工作的科学化、制度化和规范化水平。

18、廉政风险防控的主要目标是什么?

建立廉政风险防范机制。通过全面查找、分析不同权力和权力运行不同环节中所存在的廉政风险点,科学评估、确定风险等级,按照分级管理、分级负责、责任到人的要求,制定有针对性的风险防范措施。

建立廉政风险监控机制。加强权力运行过程中廉政风险信息的收集、分析和处理工作,加大监督检查力度,创新监督方式和手段,积极依托科技手段开展廉政风险防控,推进权力运行公开透明,尤其要抓好高校重点领域、重点部位、重点岗位及权力运行关键环节的廉政风险监控工作。

建立廉政风险处置机制。及时运用谈话函询、警示诫勉、责令纠错等制度,对苗头性、倾向性问题做好纠正处理工作。加强对权力运行效能和质量的考核评价工作。对权力运行过程中发现的严重问题,该问责的要及时实施问责,该查处的要坚决依纪依法立案查处,严肃追究相关人员的党纪政纪和法律责任。

19、廉政风险防控的工作要求是什么?

把握一个指导思想:构建起权责清晰、流程规范、风险明确、措施有力、制度管用、预警及时的廉政风险防控机制。

实现两个结合:廉政风险防控和业务工作相结合避免两张皮;纪检监察协调指导和部门单位各负其责相结合避免独角戏

建立三个工作机制:建立廉政风险防范机制、建立廉政风险监控机制、建立廉政风险处置机制。

坚持四项工作原则:坚持以人为本、注重预防,坚持依纪依法、公开透明,坚持突出重点、全面覆盖,坚持务求实效,长效管理。

实现五个重要转变:由被动预防向主动预防转变、由权力反腐向制度反腐转变、由事后处置向事前预警转变,由应急处置向常态防控转变,由设置高压线向营造安全区转变。逐步形成以规范权力为核心、以岗位风险防控为基础,以加强制度建设为重点、以现代信息技术为支撑的具有教育特色的廉政风险防控体系。

20、廉政风险防控的工作重点是什么?

突出重点对象。把领导干部特别是掌握人事权、审批权、监管权等权力的领导干部作为重点对象,切实规范领导干部用权行为。

突出重点领域。紧紧围绕人、财、物管理监督重点,在民主决策、干部人事、基建工程、物资采购、财务管理、科研经费、资产管理、招生录取、学术诚信、教育收费等十大重点防控领域,查找风险点,制定防控措施。

突出重点环节。建立权力分解和制衡机制,对权力进行科学分解和配置,明确划分党委(常委)会、校长办公会、学术委员会、教职工代表大会的决策权限。

突出重点任务。权力行使前着重查找廉政风险点,制定和落实风险防控措施;权力行使中着重进行实时动态监控,及时发现各种苗头性、倾向性问题;权力行使后着重纠正偏差和失误,避免廉政风险演化为腐败行为。

21、实施廉政风险防控工作的主体是什么?

廉政防控工作的实施主体是各级党委(党组)政府。在全面推进廉政风险防控过程中,各级党委(党组)政府特别是一把手必须认真担负起领导职责,切实发挥出实施主体的作用。领导班子特别是主要领导必须要亲自参与,亲自研究、具体指导制定防控措施并进行周密部署安排。

22、开展廉政风险防控工作需要处理好的几个关系是什么?

处理好重点与全面的关系。既要突出领导班子和领导干部尤其是一把手和权力集中部门及重要岗位,又要兼顾方方面面,以重点带全面,普遍查找风险,全面落实防控措施。

处理好廉政与效能的关系。坚持廉勤结合,相互促进,既有效防控廉政风险,又要提升工作效能。

处理好上下和条块的关系。坚持上下结合和条块结合,使点的经验变成面上的做法,一个部门的经验变成整个单位的做法。

处理好借鉴与创新的关系。既要认真学习借鉴先进经验和做法,又要注意结合自身实际进行积极探索、大胆创新,探索具有自身特点、实用管用的好做法。

23、委厅机关、事业单位廉政风险防控的工作阶段是如何安排的?

委厅机关、事业单位自20125月启动,到20133月完成年度基本工作。具体包括以下三个阶段:动员部署阶段(5月上旬至5月下旬)、重点推进阶段(6月上旬至11月下旬)、总结提高阶段(201212月至20133月)。

24、省属高校、厅属中专学校廉政风险防控的工作阶段是如何安排的?

我省高校廉政风险防控工作自20125月启动,到20133月完成年度基本工作。具体包括以下五个阶段:宣传发动阶段(5月上旬至5月下旬)、查找风险阶段(6月上旬至8月上旬)、制定措施阶段(8月中旬至10月上旬)、监控执行阶段(10月中旬至11月下旬)、总结提高阶段(201212月至20133月)。