国资处“八个进一步” 强化廉政风险防控工作
发布时间:2012-06-06 浏览次数:

 

6月1日下午,国资处(基建办)召开廉政风险防控工作动员会,贯彻落实学院廉政风险防控工作动员会精神,对本部门廉政风险防控工作进行了部署和安排。国资处(基建办)全体人员参加会议。
     会上,该处副处长徐骏流传达了学院廉政风险防控工作动员会精神,重点传达了党委书记储国定、院长丁家云在学院廉政廉政风险防控工作动员会上的讲话精神,组织全体与会人共员同学习了《铜陵学院廉政风险防控工作实施方案》。
    国资处处长查道懂作了动员讲话。他说,廉政风险就象交通安全,无处无时不在,稍不留神就会车毁人亡,后患无穷,希望大家高度重视,自觉遵守法纪,养成自觉廉政习惯。针对资产管理、投标采购、工程管理等领域的廉政风险防控工作,他要求大家提高认识,认真学习贯彻落实学院廉政风险防控工作会议精神,增强对防控工作重要性、紧迫性的认识,整章建制,规范权力运行,采取措施,落实好廉政风险防控工作实施方案,切实做好国资处廉政风险防控工作。
    就如何做好国资处(基建办)的廉政风险防控工作,查道懂要求国资处与会人做到“八个”进一步,即进一步加强集体领导、集体研究、集体决策,建立健全处长办公会、处务会、全体职工会等会议制度;进一步加强文书(文件、领导批示、部门函件)、档案、资料的集中管理,规范办文、办会、办事流程;进一步加强印章管理,建立信息公开,签章登记、签章审批制度;进一步加强财务管理,建立部门经费使用、招标资料费用收支管理办法;进一步加强资产、房产管理,建立有效的面向师生的服务载体和路径;进一步加强招标采购环节管理,完备招标公告、招标文件发布,合同签订、经费支付手续;进一步加强劳动纪律,合理调整分工,优化配置资源,做到人人能干事,人人有事干,事事有人干;进一步构建和谐的工作、人际关系,建立岗位职责、责任制和责任追究制,细化职工年度考核办法。(撰稿人:陈文勇审核人:查道懂)