学院召开廉政风险防控工作联络员培训会
发布时间:2012-06-08 浏览次数:

 

6月7日学院召开廉政风险防控工作联络员培训会暨查找风险阶段动员会,学院党委副书记、纪委书记,廉政风险防控工作领导小组常务副组长崔国发主持会议,学院各系、各部门廉政风险防控工作联络员近40人参加了会议。
   培训会上,学院纪委副书记、监审处处长,廉政风险防控工作领导小组办公室常务副主任李金平同志作了廉政风险防控工作辅导报告,全面介绍了廉政风险防控理论知识和工作背景,解读了学院廉政风险防控实施方案,阐述了廉政风险防控的各个阶段的工作重点与工作方法。
培训会上,崔国发作了重要讲话,他肯定了我院的廉政风险防控工作开局良好,推进顺利。在省委教育工委、省教育厅、学院党政的领导下,宣传发动阶段工作圆满完成,一是党政重视,成立机构;二是深入调研,制定方案;三是动员部署,广泛宣传;四是明确责任,落实任务,五是加强指导,培训骨干。
崔国发对第二阶段暨查找风险阶段的工作任务进行了部署,一要清权确权,编制职权目录,二要规范权力,明确运行流程,编制流程图,三要全员参与,排查廉政风险,四要科学分析,评定风险等级。
    崔国发对学院的廉政风险防控工作作出了总体要求,提出“五个紧紧围绕”,一要紧紧围绕“廉政风险防控”这个主题开展工作,二要紧紧围绕“规范权力运行”这条主线开展工作,三要紧紧围绕“十大工作任务”开展工作,四要紧紧围绕突出“重点对象、重要岗位、重点领域“开展工作;五要紧紧围绕“制度机制创新”开展工作。
    最后,崔国发对学院各系、各部门和联络员提出几点工作要求,一是认识要深,要全员参与,全员支持,全员防控,不漏一岗,不少一人,不缺一项工作,克服“无关论”、“无用论”、“抵触论”。二是工作要细,做到环节不能错,步骤不能乱,岗位不能漏,动作不能少。三是措施要实,要用真心,下实劲,求实效。四是方法要新,要创新思路,创新方法,做到规定动作不走样,自选动作有特色。五是宣传要快,要加强舆论引导,报道要及时,营造浓厚的氛围。六是督查要严,每个步骤要督查,每个阶段要督查,每个环节要督查。