学校举办财务和审计知识培训班
发布时间:2015-04-10 浏览次数:

为提高学校干部、职工财经纪律意识,严格规范财务管理,坚持以制度管财,49,学校在法学院报告厅举办财务和审计知识培训班,学校副校长倪国爱和财务处处长圣小武同志分别主讲相关知识。校领导储国定、丁家云、冯德连、童健,校党委其他成员、校纪委委员,副科级以上干部,财务处全体人员参加了会议。校党委副书记、纪委书记崔国发主持会议。

倪国爱主要向大家讲解了审计方面的相关知识。他用风趣、幽默的语言,从审计产生的缘由,审计的功能、作用、分类等方面讲解了审计的基本概念和内容。他还结合相关文件精神,要求大家树立六个审计的基本理念,即:人人都可能是经济责任的履行者;人人都可能是被审计者;人人都可能是审计证据的提供者;人人都可能是审计标准的评判者;人人都可能是审计责任的承担者;人人都可能是审计整改的执行者。倪国爱结合实例深入浅出的讲解,拉近了听众和审计工作的距离,引起了听众对审计工作的重视。
  圣小武从预算管理、经费报销管理、收支两条线管理、新修订的差旅费管理办法四个方面讲解新常态下高校财务管理工作。他结合具体的法律、法规和多年的财务管理经验,向大家具体、细致地讲解如何适应新常态、新规定,如何做到合理、规范预算和使用经费。