学校部署深入扎实推进 “三严三实”专题教育暨开展三个专项行动工作
发布时间:2015-10-17 浏览次数:

        10月16日,我校召开会议传达全省“三严三实”专题教育推进会暨部署开展三个专项行动视频会精神,并就我校相关工作提出要求。校党委副书记、纪委书记崔国发主持会议,各党总支和有关部门负责人参加会议。
      崔国发指出,全省“三严三实”专题教育推进会暨部署开展三个专项行动视频会的主要内容是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委近期关于深入扎实推进“三严三实”专题教育的一系列新部署新要求,围绕“三聚焦三查找三确保”,对深入扎实开展“三严三实”专题教育和开展“三个专项行动”进行部署。就我校如何深入扎实推进“三严三实”专题教育活动暨开展三个专项行动,崔国发要求,要从以下几方面抓落实:一要切实抓好专题党课等学习教育和专题研讨活动;二要继续查找不严不实问题,突出问题导向,分类列出问题清单;三要根据已发文件,扎实开展“强化责任担当、认真解决懒政怠政问题”,“强化正风肃纪、认真解决发生在群众身边的‘四风’和腐败问题”,“强化为民服务、认真解决群众反映的突出问题”三个专项行动;四是大力强化整改落实,做到立行立改;五是根据省委和省教育工委部署,适时召开“三严三实”专题民主生活会和组织生活会;六是持续开展建章立制活动,用制度将作风建设固化、优化。(撰稿人:邓志敏 审稿人:李柏芳)