省纪委调研组来我校调研指导纪律审查工作
发布时间:2015-10-26 浏览次数:

          10月22日,省纪委第七纪检监察室杨新华处长、唐莉副处长、王黎明主任、省教育纪工委正处级纪检监察员姜彦旗一行来我校,就纪律审查作专题调研指导。校领导储国定、丁家云、崔国发、倪国爱、冯德连、童健参加了调研见面会。


  在调研见面会上,杨新华同志说,此次面向全省16所高校开展的专题调研,目的是全面了解省属高校党风廉政建设基本情况,加强对高校纪律审查工作的指导,进而推动落实“两个责任”,促进省属高校党风廉政建设工作健康开展。内容主要是五个方面:省属高校落实“两个责任”情况;贯彻八项规定精神、反对“四风”工作情况;十八大以来高校纪律审查工作情况,重点是问题线索处置办理情况;当前省属高校党风廉政建设存在的突出问题;加强和改进高校纪律审查工作的意见和建议。他指出,此次调研以查阅资料为主,在此基础上,就调研内容所涉及的问题有针对性地与相关人员进行个别访谈。
  校党委书记储国定代表学校对调研组的到来表示欢迎。我校近年来高度重视党风廉政建设和纪律审查工作,着重抓好九项工作,一是抓认识深化,在落实“两个责任”上强化政治担当;二是抓组织协调,在增强工作合力上强化齐抓共管;三是抓选人用人,在干部选拔任用上强化严格要求;四是抓专项整治,在推进规范管理上强化正风肃纪;五是抓纪律审查,在严格问责要求上强化执纪监督;六是抓督促检查,在廉政风险防控上强化权力制约;七是抓制度建设,在构建惩防体系上强化源头防范;八是抓作风建设,在严以修身律己用权上强化干部教育。九是抓队伍建设,在突出“三转”要求上强化主业主责。
  调研组详细查阅了2013年以来学校落实党委主体责任和纪委监督责任的有关资料、纪检监察信访举报工作资料,抽查了“三公” 经费使用情况、科研经费使用情况,了解了部分基建工程招投标、验收、工程款支付等情况。
  调研组与部分校领导和相关部门主要负责同志进行了个别访谈,对党风廉政建设和纪律审查工作等有关情况作了面对面的交流,并对学校信访受理程序、材料归档、制度建设以及其他相关问题提出了意见、建议和要求。
  调研结束后,调研组还参观了我校的沈浩纪念馆和校史馆。(撰稿人:彭金道 审核人:李金平)