省教育纪工委督查组来我校督查开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题暨财务专项清理整治工作
发布时间:2015-12-20 浏览次数:

  12月17日,以安徽科技学院纪委书记丁和生为组长、安徽大学财务处副处长王琦、安徽科技学院审计处副处长朱立政、安徽大学纪检监察室秘书张祖仁为成员的省教育纪工委督查组一行4人来我校督查开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题暨“严肃财经纪律、严格财务管理”专项清理整治工作。校党委书记丁家云主持督查工作汇报会,在铜校领导丁家云、倪国爱、崔国发、冯德连、童健和办公室、人事处、监察审计处、教务处、学生处、科研处、财务处、国资处、总务处负责人参加了会议。

    汇报会上,丁和生简要介绍了此次省教育纪工委关于督查工作的部署和要求,督查所采取的听汇报、看材料、查台账、个别约谈、召开座谈会等形式、方法和步骤。接着,听取了我校开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作暨财务管理专项清理整治工作情况汇报。

  校党委副书记、校长倪国爱代表学校对督查组的到来表示热烈的欢迎,并从经济决策管理、预算收支管理、科研经费管理、落实八项规定、津贴补贴发放管理、基本建设及政府采购管理、国有资产管理对外投资和校办企业管理、防治“小金库”专项治理方面作了“严肃财经纪律、严格财务管理”专项清理整治工作情况汇报;校党委副书记、纪委书记崔国发从“六抓六坚持”即抓组织协调,在增强合力上坚持齐抓共管;抓线索排查,在清单作业上坚持问题导向;抓整改落实,在正风肃纪上坚持规范管理;抓执纪监督,在跟踪问责上坚持严格要求;抓建章立制,在固根治本上坚持源头预防;抓纪律教育,在学思践悟上坚持从严治党等方面,汇报了我校开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作开展情况。


  会后,督查组查阅了两项专项活动台账、学习贯彻新修订的《准则》《条例》、省教育纪工委转办信访件办理、上半年“正风肃纪、排查整治”专项行动整改落实情况等材料,抽查了我校部分会计记账凭证、“三公经费”管理情况等,在查阅和抽查中向我校有关部门负责人作了进一步的了解与沟通。(撰稿人:彭金道   审稿人:李金平)