关于开展2015年度党风廉政建设责任制年终检查考核的通知
发布时间:2016-01-05 浏览次数:

各党总支、直属支部,各部门:

     为进一步贯彻落实省委、省委教育工委关于加强党风廉政建设的要求,深入推进党风廉政建设工作,经研究,决定在全校范围内开展2015年度党风廉政建设责任制贯彻落实情况检查考核。现将有关事项通知如下:

     一、考核时间和地点

     时间:2016年1月8日上午8:30

    地点:图书馆7层中会议室

    二、考核重点

    1.党风廉政建设责任书落实情况;

    2.惩治和预防腐败体系建设情况;

    3.领导班子和领导干部履行党风廉政建设责任制暨“一岗双责”情况;

    4.领导班子和领导干部执行廉洁从政有关规定情况;

    5.违纪违法案件查处情况;

    6.《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》学习贯彻情况。

    三、考核方法

    1、听取部门、单位负责人工作汇报;

    2、查看台账资料;

    3、考核组评分。

    四、考核分组

    1、机关考核组

    组长:崔国发

    成员:各学院党总支主要负责人

    联络员:彭金道

    2、院部考核组

    组长:童健

    成员:机关主要负责人思政部、体育部主要负责人

    联络员:胡秀丽

    五、工作要求

    各党总支、各部门要高度重视,认真进行总结自查,抓住工作重点和特色,突出问题导向,查缺补漏,梳理支撑材料,并撰写自查报告,于2016年1月6日前将自查情况及自查评分表书面报纪委办。

    年底已至,各项工作任务都十分繁重,要正确处理好各项工作的关系,切实做到相互促进,互为检验,相得益彰。

    注:本次检查考核将与2015年度综治考核工作同步进行。

 

    附件:2015年度党风廉政建设责任制年终检查自查评分表

 

 

中共铜陵学院委员会办公室

 2016年1月4日

 


2015年度党风廉政建设责任制年终检查自查评分表

序号

考核项目

考核内容

分值

自查

得分

考核

得分

1

党风廉政建设制度制定和完善情况 贯彻落实上级、学校有关党风廉政建设的规定和要求,定期分析、研究本部门党风廉政建设状况,结合实际,提出具体要求和措施,并负责组织实施。

10

 

 

2

党风廉政建设组织学习情况 采取各种有效形式开展党性党风党纪教育,组织学习新修订的《准则》和《条例》、中央“八项规定”、省委“三十条规定”、学校党风廉政建设的相关规定。

10

 

 

3

领导干部廉洁自律专题民主生活会组织开展情况 抓好领导班子自身的思想作风建设和班子成员的廉洁自律工作,对党员干部廉政勤政情况进行监督、检查和考核。

15

 

 

4

班子及成员带头遵纪守法情况 班子及成员严格遵守党的政治、组织、财经、群众和工作等纪律,认真执行《中国共产党党内监督条例(试行)》,定期述职述廉,自觉接受党内外的监督。

15

 

 

5

事务公开执行情况 采取多种形式提高事务公开的针对性和实效性,从源头上堵塞漏洞,规范管理行为。

10

 

 

6

“三严三实”专题教育开展暨作风建设执行情况 扎实开展“三严三实”专题教育;无“四风”倾向,无政治纪律和政治规矩或其他纪律问题发生。

10

 

 

7

惩防体系建设情况 组织落实惩防体系建设,成立惩防体系工作领导小组,对工作任务进行责任分解。

15

 

 

8

履行党风廉政建设“一岗双责”情况 党风廉政建设工作有计划、有实施、有检查、有总结。

15

 

 

院(部)、部门(盖章)

党政负责人(签字):                      日期: