关于学习贯彻《省内公务活动禁止饮酒规定》的通知
发布时间:2016-07-27 浏览次数:

院党办2016〕27号

 

各党总支、直属支部,各部门::

近日,省委办公厅、省政府办公厅印发了《省内公务活动禁止饮酒规定》,于2016年7月21日开始施行。现将我校学习贯彻工作通知如下:

一、迅速组织学习。全校各部门、各院部要迅速组织学习,并结合《铜陵学院关于“酒桌办公”专项整治工作实施方案》,切实做到应知尽知、传达到位。

二、严格遵照执行。各部门各单位要从严守党纪政纪高度,认真执行禁止饮酒规定。所有会议、考察调研、执行任务、学习交流、检查指导工作、请示汇报工作等公务活动一律不准饮酒,不允许有任何例外行为。

三、严肃执纪问责。各党总支、各部门、各院部要切实履行主体责任,杜绝违规现象发生。纪委办、监审处要认真落实监督责任,采取行之有效的措施加强明察暗访;对违反规定和执行规定不力的,要坚决查处和问责。

特此通知。

 

附件:省内公务活动禁止饮酒规定

 

中共铜陵学院委员会办公室

2016年7月26日

 

 

附件:

省内公务活动禁止饮酒规定

 

第一条为进一步落实中央八项规定精神和省委、省政府“三十条”,持之以恒纠正“四风”,维护党政机关良好形象,制定本规定。

第二条 本规定适用于全省各级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关、人民团体和参照公务员法管理的事业单位中的工作人员。

第三条除外事接待和招商引资等活动外,省内公务活动一律不准饮酒,工作日午间一律不准饮酒。

第四条本规定所称省内公务活动,是指在本省范围内由第二条所列人员参加的会议、考察调研、执行任务、学习交流、检查指导工作、请示汇报工作等公务活动。

第五条本规定所称一律不准饮酒,是指一律不得饮用任何人和任何单位提供的酒类或含有酒精的饮料。

第六条对违反本规定的,根据《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》等规定,视情给予批评教育、组织处理或党纪政纪处分。

第七条对执行本规定不力、屡禁不止,产生不良社会影响或严重后果的地区和单位,根据《中国共产党问责条例》追究党委(党组)的主体责任和纪委(纪检组)的监督责任。

第八条国有企业、国有金融企业和不参照公务员法管理的事业单位参照本规定执行。

第九条本规定自2016年7月21日起施行。