我校召开重点部门及重要岗位人员集体约谈会
发布时间:2016-12-20 浏览次数:

  为切实推进全面从严治党,扎实做好巡视整改和“管党治党宽松软专项治理”等工作,12月19日下午,学校召开相关重点部门及重要岗位人员集体约谈会,校党委委员、纪委书记牛爱平主持会议,财务处、监审处、国资处和总务处主要负责同志和全体工作人员参加了会议。
  会议传达了全省高校财务和审计监督培训班主要精神。省教育厅、省审计厅于2016年12月13日举办的这一期培训班涉及财务管理体制、部门预算管理、政府采购管理、教育收费管理、经费收支管理、国有资产管理、财务风险管理、基本建设管理、内部审计监督等内容,省委教育工委副书记江春、省纪委驻省教育厅纪检组组长王光虎、省审计厅副厅长杨寿桃分别就新形势新常态下如何做好财务和审计工作、如何充分发挥财务和审计监督在全面从严治党中的职能作用、正确对待与运用审计成果作了专题报告,要求各校各单位进一步认清形势、提高认识,坚持问题导向、严肃财经纪律,把财务和审计监督工作严起来、硬起来、实起来,吃透“政策”,准确把握财经纪律动态内涵;聚焦“问题”,一招不让消除存量杜绝增量;优选“抓手”,加强改进财务审计薄弱环节;突出“重点”,盘细谋准岁末年初工作任务。自觉增强责任感和使命感,紧盯问题易发高发的重点领域和关键环节,切实担当起财务和审计监督的政治责任,抓实抓好财务和审计监督工作,从源头上预防违纪违规问题的发生。
  牛爱平强调,与会同志一定要带头遵守法律法规,严格加强内部管理,努力提升廉政风险防控工作水平。一要强化思想认识。牢固树立法制意识、纪律意识和规矩意识,切实把纪律和规矩挺在前面。二要强化责任担当。严于律己,克己奉公,阳光操作,坚持原则,把工作职责履行好,把工作任务完成好。三要强化学习引导。坚持理论联系实际,紧扣工作中的热点与难点问题,开阔思路寻求解决办法。四要强化协调联动。加强部门之间沟通联系,形成工作合力,提升工作效能。五要 强化服务保障。紧紧围绕学校改革发展大局,进一步完善工作机制,服务于学校教学科研第一线,为建设地方应用型高水平大学提供强有力保障。(撰稿人:胡秀丽 审核人:李金平)