我校组织处级以上干部旁听法庭庭审
发布时间:2016-12-07 浏览次数:

  为提高全校党员领导干部预防职务犯罪自觉性,筑牢思想道德防线,12月6日上午,铜陵市中级人民法院在我校法学院报告厅设立巡回法庭,开庭审理黄某某玩忽职守一案。我校组织处级以上干部旁听庭审,接受预防职务犯罪警示教育。

 

点击查看原图

  通过旁听发生在身边的有针对性的职务犯罪案件的审理,突出了廉政教育的实效性,引导党员干部在工作中要更加自省自重,增强党员干部法制观念和廉洁从政的意识。庭审结束后,参加庭审旁听的领导干部深受教育,感触颇深。大家纷纷表示此次庭审给自己上了一堂生动的法制教育课,在庭审的庄严肃穆中感受到了法律的权威,在以后的工作生活中要廉洁自律,不断提高拒腐防变和抵御风险的能力,只有不越“红线”、守住底线,把纪律和规矩挺在前面,才能避免踩到“雷区”。
  校纪委书记牛爱平在庭审结束时强调,各位党员领导干部要引以为鉴,在履行“一岗双责”上履好职、带好头,认真担负起管的责任、尽好带的义务。要多在建立秩序、树立规矩、优化程序上下功夫,用制度管人、管钱、管事。各单位主要负责人要在本单位牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,带好班子、管好队伍。(撰稿人:胡秀丽 审核人:李金平 赵建国)