学校纪委学习传达省纪委十届二次全会精神
发布时间:2017-01-24 浏览次数:

2017年1月24日上午,学校党委委员、纪委书记牛爱平主持召开纪委会,传达省纪委十届二次全会精神,学习省委书记李锦斌重要讲话和省委常委、省纪委书记刘惠所作的纪委工作报告。学校纪委委员、纪委办公室工作人员参加了会议。

会上,各位纪委委员对2016年纪委工作进行了回顾。2016年学校纪委围绕学校中心工作,坚持党要管党、从严治党,积极协助学校党委抓好党风廉政建设和反腐败工作,努力做到:注重问题导向,扎实开展巡视反馈意见整改;注重纪律审查,实践“四种形态”,加大执纪问责力度;注重制度建设,构建惩防体系;注重作风建设,开展专项整治工作;注重监督检查,防范廉政风险,从而为建设特色鲜明、地方应用型高水平大学提供政治保障。

最后,牛爱平对2017年纪委工作提出要求。他指出,2017年学校纪委要深入学习贯彻十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,找准职责定位,强化监督执纪问责,建设良好政治生态;要加强专责监督,要有效运用“四种形态”;要始终把纪律和规矩挺在前面,切实践行忠诚干净担当。春节临近,他要求学校各级党组织和党员干部要严格遵守中央“八项规定”和省委三十条,过一个廉洁、祥和、欢乐的春节。