学校部署2017年党风廉政建设工作
发布时间:2017-04-06 浏览次数:

   4月5日上午,学校召开2017年党风廉政建设工作会议,研究部署党风廉政建设工作。校领导丁家云、倪国爱、崔国发、童健、夏美武、牛爱平出席会议,党委副书记、校长倪国爱主持会议。本次会议的主要任务是:深入贯彻落实十八届中央纪委七次全会、省纪委十届二次全会、省政府第五次廉政工作会议和2017年全国、全省教育系统党风廉政建设工作会议精神,总结2016年工作,分析研究形势,部署2017年任务,推动学校全面从严治党向纵深发展。

 
   
   
   
   
   

   校党委书记丁家云在会上发表讲话。他充分肯定去年学校管党治党取得的新进展、新成效,并指出全面从严治党永远在路上。他强调:强化看齐意识,切实增强全面从严治党的政治自觉。必须深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,抓好十八届六中全会、中央纪委七次全会精神贯彻落实,以解决问题为突破口和切入点,继续把党风廉政建设工作引向深入,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。强化责任担当,切实担负起管党治党的政治责任。要坚持党的领导、严肃党内政治生活、深化作风建设、强化党内监督、抓住领导干部这个“关键少数”,把全面从严治党要求贯穿于党的建设各方面和全过程。强化预防治本,持之以恒营造风清气正的教育政治生态。要开展好“小金库”、基建招标采购、科研经费管理、师德师风等四个专项治理,巩固扩大已有工作成果,扎紧廉政制度笼子,筑牢理想信念的根基,要以讲政治、重规矩、作表率的实际行动,奋力推动全面从严治党向纵深发展,为学校教育改革发展稳定提供更加坚强的政治保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
      党委副书记、校长倪国爱就贯彻落实好本次会议精神,特别是丁家云书记的讲话精神,提出了具体要求。学校各部门、各学院要统一思想认识,及时组织学习,把会议精神传达到全体党员、干部和教职工,不断增强推进党风廉政建设和反腐败工作的责任感紧迫感使命感。要结合工作实际,突出重点,及时分解任务,狠抓工作任务落实,确保各项工作扎实推进,巩固好、拓展好“两学一做”、“讲看齐、见行动”、“宽松软”专项治理及巡视整改成果。要增强责任担当,深化全面从严治党,学校各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,加强日常的教育管理和日常的监督检查,纪检监察部门要履行职责范围内的监督责任,强化监督执纪问责,真正形成管党治党合力。

      校纪委书记牛爱平在报告中认真总结了2016年党风廉政建设工作,主要体现在:强化责任担当,推动全面从严治党“两个责任”落地生根;强化巡视整改,推动管党治党走向严实硬;强化作风建设,弛而不息推动正风肃纪;强化执纪审查,着力营造不敢腐的氛围;强化监督管理,推动廉政风险防控;强化自身建设,提升纪检监察干部队伍素质。同时,明确指出2017年主要任务是:忠诚履责,着力压实全面从严治党政治责任;严格执纪,着力维护党章党规党纪的严肃性;久久为功,着力抓好中央八项规定精神落实;凝心聚力,着力巩固深化巡视整改成果;常抓不懈,着力开展突出问题专项治理;严肃查处,着力加大纪律审查问责力度。

      会上,还举行了2017年度党风廉政建设目标管理责任书签字仪式。全校副处以上干部,组织部、人事处、财务处、国资处、总务处、实践教学管理处、教务处、科研处、继续教育学院科以上干部,各党总支(直属党支部)纪检委员参加了会议。