关于加强“五一”、端午两节期间作风建设持之以恒纠正“四风”工作的通知
发布时间:2017-04-28 浏览次数:

为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,坚决防止反弹回潮,现就“五一”、端午两节期间作风建设有关工作通知如下:

一、深化思想认识。党的十八大以来,我校坚决落实中央八项规定精神,驰而不息正风肃纪,党风政风持续向好。落实中央八项规定精神是一场攻坚战、持久战,要充分认识作风建设的艰巨性和复杂性,在坚持中深化,在深化中坚持。要继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,特别是要结合推动“两学一做”学习教育常态化,融入日常、抓在经常,围绕开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,切实把纠正“四风”往深里抓、实里做。

二、严明纪律要求。“五一”、端午两节是“四风”问题的多发期、高发期,必须严格执行中央、省和学校有关规定:严禁违规公款吃喝,严禁公款旅游或利用职务影响要求下属或他人提供旅游活动,严禁违规发放津补贴,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规操办婚丧喜庆事宜和借机敛财,严禁出入隐秘场所、组织隐秘聚会,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁赌博,严禁借节假日之机走访请吃、拉票贿选。

三、压实工作责任。学校各级党组织要承担起全面从严治党的主体责任,对“五一”、端午期间的作风建设工作再做传达部署、再打招呼、再提醒,督促党员干部认真贯彻落实中央八项规定精神和作风建设纪律要求。要做到真管真严、敢管敢严、长管长严,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作作为重要政治任务,摆在突出位置,层层传导压力,逐级压实责任。各级领导干部既要管住自己,管好下属,又要管好配偶、子女和身边工作人员,对发现的问题要及时提醒、坚决纠正。

四、严格执纪问责。学校纪委将通过明察暗访、随机抽查等方式,开展专项督查,对中央八项规定精神和省“三十条”要求不落实,作风问题突出,造成重大影响的,坚决实施“一案双查”,在严肃处理直接责任人的同时,还要追究主体责任、监督责任、领导责任和党组织的责任。对违规违纪问题,加大通报曝光力度,坚决防止节日期间“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的校园环境。

学校纪委举报电话:0562—5881977,举报邮箱:yjw@ edu.cn。

 

 

中共铜陵学院纪律检查委员会

2017年4月27日