学校召开“四个专项治理”工作推进会
发布时间:2017-05-22 浏览次数:

517上午,学校在法学院报告厅召开专门会议,对开展“四个专项治理”工作进行再部署再推进。党委副书记、校长倪国爱主持会议,纪委书记牛爱平做再部署再推进讲话。校领导崔国发、童健、夏美武,校“四个专项治理”相关牵头部门负责人、全校副处以上干部、各党总支、各机关(教工)党支部书记参加会议。

牛爱平在会上指出,学校党委高度重视“四个专项治理”工作,在45日召开的全校党风廉政建设工作会议上,党委书记丁家云对开展“四个专项治理”工作进行了部署。省委教育工委、省教育厅印发《全省教育系统开展“四个专项治理”实施方案》后,学校党委及时研究制定了《铜陵学院开展“小金库”专项治理“回头看”工作方案》《铜陵学院关于开展基建采购突出问题专项治理工作方案》《铜陵学院开展科研经费规范管理专项治理工作方案》《铜陵学院开展师德师风问题专项治理工作方案》,并认真组织实施。学校召开此次推进会,主要目的是对专项治理工作进行再部署再推进,深入开展自查自纠,深入排查整改问题,确保高质量完成专项治理任务。会上,他重申了开展“四个专项治理”的治理范围、治理内容、方法步骤,并指出,各个牵头部门要切实负起牵头抓总职责,主动作为,切实做到抓实抓细抓早,要列出任务清单和工作计划,扎实推进专项治理。要进一步提高思想认识、加强组织领导、加大工作力度、健全督促检查,深入开展专项治理。

倪国爱强调指出,学校各部门各单位要根据学校统一部署,进一步统一思想认识,不断强化开展专项治理的政治自觉,坚持问题导向,推动问题整改到位、整改彻底。各党总支要担负起专项治理的主体责任,领导班子成员要按照职责抓好分工范围内的整改工作。学校纪委要加强监督执纪问责,确保专项治理深入有序开展。全校上下要有直面问题的政治勇气,从讲政治、重规矩的高度认真开展问题的再排查再清理,敢于责任担当,推进问题整改,确保专项治理工作取得实实在在的成效。