学校召开教育扶贫领域突出问题专项整治工作动员会
发布时间:2017-06-27 浏览次数:

6月27日下午,学校召开教育扶贫领域突出问题专项整治工作动员会,校党委委员、纪委书记牛爱平出席会议并作动员讲话,党委组织部、学生处、财务处和纪委办公室等部门同志参加了会议。

会上,纪委副书记李金平对学校教育扶贫领域突出问题专项整治工作实施方案进行了解读,联系实际,对我校教育扶贫领域突出问题专项整治工作作了具体安排。

就如何抓好学校教育扶贫领域突出问题专项整治工作,牛爱平提出三点要求。一要统一思想,深化认识。要深刻认识到开展专项整治是落实省委、省委教育工委决策部署、打赢脱贫攻坚战的重要举措,是推进教育扶贫成效、推动教育事业健康发展的现实需要。二要抓住重点,有序推进。要明确重点对象和整治的突出问题,把握节奏,切实做好专项整治动员部署、排查线索、重点督查、建章立制每一阶段的工作。各相关部门和二级学院要迅速行动、认真谋划、精心安排,实行专项整治清单化管理、项目化推进。三要强化责任担当,确保取得实效。各职能部门要加大宣传教育力度,持续加强制度建设,形成规范的事前、事中、事后监督检查程序。学校纪委要把纪律和规矩挺在前面,用好监督执纪“四种形态”,对教育扶贫工作出现的苗头性、倾向性问题早打招呼,早提醒,早处理。