学校召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员会
发布时间:2017-07-16 浏览次数:

7月14日上午,学校在法学院报告厅召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员会。校党委书记丁家云在会上作动员讲话,校党委副书记、校长倪国爱主持会议,校党委副书记崔国发宣读了《关于在全校党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育实施方案》,在铜校领导童健、夏美武及全校副处以上领导干部参加了会议。

丁家云在讲话中指出,开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,目的是为了落实中央和省委的部署,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,净化优化党内政治生态,推进全面从严治党向纵深发展。丁家云就做好我校“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲重作”专题警示教育提出了三点意见。他指出,开展专题警示教育,既是严肃党内政治生活、增强党性修养的迫切需要,也是纯洁党内政治文化、守护精神家园的必然要求,更是净化优化政治生态、营造风清气正发展环境的关键举措,我们要从“旗帜鲜明讲政治”上着眼,深刻认识开展专题警示教育的重要意义。丁家云强调,要从“坚定不移重规矩”上着力,扎实推动专题警示教育深入开展,具体要扎实做好“理论学习、现场教育、对照反思、集中研讨、专题民主生活会、建章立制”等关键步骤,紧紧扭住“学、查、改”关键环节,通过警醒、警觉、警戒“三警”来进行“预警”,真正达到“警示”目的。他要求从“勇于担当作表率”上着手,全力确保专题警示教育取得扎实成效,领导干部要带头示范,压紧压实责任,勇于担当尽责,真正实现党的建设和学校事业互促共进。
倪国爱在总结中强调,全校各级党组织要迅速传达学习贯彻本次会议精神、实施方案,特别是丁家云同志的讲话要求,狠抓任务落实,按照“六破六立”要求,紧扣关键环节,扎实开展“讲重作”专题警示教育,牢固树立“四个意识”,坚决做到“五个纯粹”。他要求大家以严的精神、实的作风、强的举措,有力有为有序有效推进专题警示教育。同时,要注重统筹兼顾,把开展专题警示教育与学校改革发展稳定、落实全面从严治党各项要求、地方应用型高水平大学建设、本科教学审核评估以及近期重点工作结合起来,推动学校持续健康发展,推进校园政治生态不断净化优化,以风清气正干事创业的新面貌新气象,喜迎党的十九大胜利召开!