学校召开2016年预算执行与财务收支审计整改工作会议
发布时间:2017-09-14 浏览次数:

9月12日下午,学校召开2016年预算执行与财务收支审计整改工作会议。校党委副书记、校长倪国爱出席会议并发表讲话。会议由校党委委员、纪委书记牛爱平主持。学校办公室、人事处、财务处、国资处、科研处、监审处等部门负责人参加了会议。

会上,监审处负责人通报了2016年预算执行与财务收支审计情况,对照审计整改方案提出具体工作安排。各责任单位负责人都作了表态发言,表示严格按照审计整改要求完成整改任务。

牛爱平强调,审计整改工作是严肃财经纪律的重要措施,是新形势下积极推动全面从严治党落到实处的必然要求,各责任单位作为落实审计整改的第一责任人一定要高度重视,提高认识,进一步增强责任感和紧迫感。要坚持问题导向,主动担责,积极整改。要强化对整改工作的统筹协调,严格落实整改工作责任和时间进度要求,加强督查,确保审计发现的各项问题按时限要求全面完成整改。要注重建立完善制度,在政策学习、业务培训、相关管理制度等方面建立起长效机制,从源头上防范问题发生。

倪国爱指出,审计整改既要着眼当前,又要立足长远。各责任单位要以此次审计整改为契机,举一反三,主动对审计发现和未发现的问题进行一次全面梳理,既要发挥审计工作制约性作用,更要充分发挥审计工作建设性作用。他强调,做好审计整改工作,一要从加强基础性工作入手,明确职责分工,强化岗位职责,发挥“传帮带”作用。二要从完善内部控制制度入手,加强程序控制,提高工作效率,强化工作的预见性。三要从强化制度的执行力入手,认真学习和执行制度,加强工作中的沟通协调和配合,把控关键业务控制点。四要从提高管理水平入手,落实管理责任,不断提高职业胜任能力,推进精细化管理。五要从落实好审计整改责任入手,各责任单位要坚持高标准严要求,旗帜鲜明带头整改。学校审计整改工作领导小组要加强对审计整改的监督检查,确保应改尽改,整改到位。