学校召开新任处级干部任前集体谈话会
发布时间:2017-09-20 浏览次数:

9月18日,根据《党政领导干部选拔任用条例》规定,学校召开新任处级干部任前集体谈话会。校党委书记丁家云主持会议,校党委副书记、校长倪国爱,校党委副书记崔国发,校纪委书记牛爱平,相关部门负责人及8位新任处级干部参加了会议。

倪国爱首先对8位新任处级干部表示祝贺。他指出,新岗位有新要求,希望8位同志在今后的工作中,一要强化危机意识,每位领导干部都要对个人能力、部门发展要始终充满危机感;二要树立超前意识,要提高工作的前瞻性和预见性,提前谋划、提前思考,积极主动地开展工作;三要增强创新意识,开动脑筋、想想点子,做好做亮“一院一特色”工作,为学校整体发展助力;四要强化责任意识,这次被提拔到领导干部岗位激励鞭策,更是责任担当,要不断提高履职尽责的能力;五要提升服务意识,既要讲规则,也要重效率,注重团结、加强合作,为全校师生的日常教学,为学校的全面发展做好精细服务。最后,倪国爱还借《习近平用典》“当官之法,惟有三事,曰清,曰慎,曰勤”与大家共勉。
丁家云在讲话中指出,选拔聘用干部是提高干部队伍素质的重要举措,是实现学校又好又快发展的重要保证,本轮处级干部选聘工作严格按照《党政领导干部选拔聘用条例》要求执行,历经五个月之久,选聘结果凝结着学校党委和全校师生的肯定与信任,希望8位同志要倍加珍惜、倍加努力。丁家云代表学校党委对新任干部提出了六点要求:一要迅速转变观念、熟悉岗位、进入角色,尽快投入到新的工作中去;二要加强学习,向书本、向他人、向实践努力学习,增长才干,提升业务能力和水平,避免“本领恐慌”;三要敢于担当、勇于负责、勤于奉献,搞好班子、带好队伍,为学校发展担当尽责;四要注重方式方法,事半功倍,真正做到想干、能干、会干;五要强化廉洁自律意识,廉洁之本在于自律、自律之道在于防患未然,领导干部应切实做到干成事、干好事、不出事;六要提升创新能力,积极大胆地、创新地做好管理、教学、科研和服务工作,有效推进学校各项事业发展。
崔国发围绕高等教育改革新形势和我校发展新机遇,就如何提升理论素养和业务能力,做好学习、勤政、创新、团结、务实、清廉,与新任干部深入交流。
牛爱平与新任干部进行廉政谈话,希望大家进一步强化责任意识和纪律意识,营造风清气正干事创业的良好氛围,以实干和担当回馈全校所托。(撰稿人:张文斌  审稿人:刘格鑫 疏仁华)