学校召开处级领导干部经济责任审计整改工作会议
发布时间:2018-04-02 浏览次数:

3月30日上午,学校召开处级领导干部经济责任审计发现问题整改工作会议。会议由校党委委员、纪委书记牛爱平主持,被审计的处级领导干部及其原所在职能部门、教学院部党政主要负责人和有关负责同志参加了会议。

会上,学校监察审计处主要负责人通报了处级领导干部经济责任审计发现的主要问题,明确了下一步整改工作具体安排。

牛爱平着重指出,要高度重视这次审计整改工作,坚持问题导向,坚持抓早抓小,对审计发现的问题紧盯不放,逐项列出清单,逐一整改到位,确保问题限期销号清零。

他特别强调:一要加强组织领导。被审计的处级领导干部原所在职能部门、教学院部为审计整改责任单位,现职能部门主要负责人、教学院部党政主要负责人为审计整改工作责任人,负责领导和组织审计整改工作,被审计领导干部应配合原任单位做好审计整改工作。二要狠抓责任落实。各责任单位要严格执行国家相关法律法规和学校规章制度,对审计发现的问题,逐项对照检查,逐项分解任务,逐项制定整改措施,逐项整改落实,坚决做到问题不解决绝不放过,整改不到位绝不松手。三要严肃整改问责。学校将全面加强对整改工作的跟踪问效和督促检查,对审计整改工作不主动不积极、不担当不负责的部门单位主要负责人进行约谈,严格追责问责。四要强化审计成果运用。各责任单位要以此次审计整改为契机,举一反三,进一步健全内控制度,加大制度执行力,不断提升工作水平,更好地促进学校各项事业持续健康发展。