我校召开领导干部警示教育会
发布时间:2018-06-14 浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党要求,充分发挥违纪典型案件的警示教育作用,6月13日,我校召开了领导干部警示教育会。学校党委委员、纪委书记牛爱平主持警示教育会并发表讲话。学校机关部门副处级以上领导干部、教学院部党政主要负责同志、各党总支(直属党支部)纪检委员参加了警示教育会。   

牛爱平运用我省高校近年来查处的典型违规违纪案,结合铜陵学院实际指出,学校各级党组织、纪检部门要深刻认识警示教育的重要意义,进一步增强自觉性主动性。党的十八大以来,我校党风廉政建设和反腐败斗争取得显著成效,但通过巡视、巡察、审计、信访等发现和反映的一些领域存在的问题还不容忽视,发生在我省高校的违规违纪典型案,也给我们敲响了警钟。我们一定要举一反三,以此为戒,汲取教训,坚决避免类似问题的发生。

牛爱平强调,学校各级党组织主要负责人是全面从严治党的第一责任人,对本单位政治生态负责,要提高政治站位,做好遵纪守规的表率,发挥好引领示范作用。强化领导干部警示教育,用身边事教育身边人,更能发挥好警示教育“惩戒”和“以儆效尤”作用,从而推动全面从严治党向纵深发展。

  牛爱平要求,学校各部门、各单位要结合学校开展的“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育学习活动,突出抓好四个方面:一是突出思想教育这个根本,补足党员干部“精神之钙”,筑牢党员干部“思想之魂”,确保警示教育的正确方向。二是突出严明纪律这个关键,通过选取典型违规违纪案,深化党章党规党纪教育,严格执纪问责,准确把握好警示教育的目标。三是突出制度建设这个保障,注重日常警示,及时咬耳扯袖、红脸出汗让党员干部时时感受到纪律的约束,要把警示教育作为党总支、党支部的一项经常性工作,不断提高警示教育常态化制度化水平。四是突出创新这个要求,要随着党风廉政建设和反腐败斗争形势任务的发展变化,不断推进警示教育的理念创新、内容创新、载体创新和制度创新,努力增强实效性。