我校召开纪委会专题学习《公职人员政务处分暂行规定》
发布时间:2018-06-28 浏览次数:

 

6月26日下午,学校党委委员、纪委书记牛爱平主持召开纪委会,学习并传达了中央纪委国家监委印发的《公职人员政务处分暂行规定》等文件精神。全体纪委委员参加会议,纪委办公室人员列席会议。

与会同志联系实际就公职人员政务处分种类、范围、流程、处理措施等内容进行了学习、交流。大家认为,《公职人员政务处分暂行规定》是纪检监察机关对公职人员进行政务处分的重要依据,是纪检监察机关依法履职的有力武器,为所有行使公权的公务人员依法履职、秉公用权、廉洁从政、坚持道德操守提供了法律准绳。因此,一定要加强业务学习,不断深化“三转”,依纪依规依法履行好纪检监察职责,推动全面从严治党向纵深发展。

会议要求,全校广大纪检监察干部一要提高思想认识,提高政治站位,牢牢守住党章和宪法赋予的神圣职责;二要坚持稳中求进,主动适应国家监察体制改革的新形势、新要求,不断推动纪检监察工作高质量发展;三要注重学以致用,敢于担当,主动作为,不断增强工作能力和担当履职能力。

   会议还研究了《纪委委员分工联系规定》和《落实监督执纪“第一种形态”工作指南》等工作。