我校部署推进“三查三问”工作
发布时间:2018-09-03 浏览次数:

   9月2日上午,我校召开“三查三问”动员部署会,扎实推进“三查三问”工作。校党委书记丁家云主持会议,校党委副书记、校长倪国爱,校党委副书记崔国发,副校长童健、夏美武以及全校副处级以上干部参加会议。

   崔国发在会上对我校“三查三问”工作进行了部署安排。他说,学校各级党组织、各部门要深刻认识到,“三查三问”是全面贯彻落实省委重大决策部署的需要,是持续推进“讲严立”专题警示教育的需要,是推进领导干部新时代新担当新作为的需要,思想上要高度重视。要把握工作要求,对照重点内容,强化担当作为,狠抓任务落实,在政治上重点检查是否做到“两个坚决维护”,在工作上重点检查是否坚决贯彻落实党中央、省委和校党委重大决策部署,在作风上重点检查是否严格落实中央八项规定精神及我省实施细则、坚决整治“四风”、敢于担当作为。要迅速传达会议精神,加强组织领导,明确工作责任,开展自查自纠,制定“三个清单”,推进整改落实,注重建章立制,强化问责通报,推进“三查三问”工作有效开展,落到实处。
    丁家云在主持会议时强调,一要提高政治站位、深化思想认识,切实把思想统一到省委对“三查三问”工作的部署要求上来。二要立即行动,认真对照“三查三问”主要内容,在开展自查自纠的基础上,聚焦突出问题,制定“三查三问”对照检查问题清单、整改任务清单和责任清单,明确责任单位和责任领导。三要压实工作责任,以“三查三问”为抓手,推进“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育不断深化,推动全面从严治党向纵深发展,为促进学校改革发展、地方应用型高水平大学建设提供坚强政治保证。