学校召开“小金库”专项治理“回头看”工作推进会
发布时间:2017-06-02 浏览次数:

6月1日下午,学校召开“小金库”专项治理“回头看”工作推进会。进一步学习省委教育工委和省教育厅关于“小金库”专项治理“回头看”相关文件精神,按照学校制定的“两个负面清单”进一步部署落实下一步“小金库”自查自纠工作。校党委副书记、校长倪国爱,各二级学院(部)党政主要负责人,机关各部门主要负责人及学校“小金库”专项治理领导小组全体成员参加了会议。会议由校监审处负责人主持。
    会上,财务处负责人进一步解读了中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅关于印发《全省教育系统开展“四个专项治理”实施方案的通知》、省教育厅《“小金库”专项治理“回头看”工作指南》、《省教育厅关于建立完善“小金库”专项治理“回头看”工作机制》等文件精神,要求各单位对照学校制定的“两个负面清单”的具体内容,本着“自查自纠从宽,被查被纠从严,顶风违纪从重”要求,真抓实干,不务虚工,按照规定的时间节点,扎扎实实进行自查和督查,确保自查自纠率达到100%。
    倪国爱就贯彻上级有关文件精神、扎实开展“小金库”专项治理“回头看”工作提出要求。一是要从讲政治的高度,切实抓好“小金库”专项治理“回头看”工作。“小金库”问题不仅是经济问题、更是政治问题,要充分认识开展“小金库”专项整治“回头看”工作的重要意义,要从推进党风廉政建设和反腐败的高度,切实增强思想自觉、认识自觉、行动自觉;二是要以高的标准、严的要求、实的举措切实抓好“小金库”专项治理“回头看”工作。各部门要围绕工作重点,细化工作措施,认真梳理收入和支出情况,按照省教育厅的要求,坚持虚实结合,交叉同步和“三个一批”,落地落细工作措施,增强突击性,突出震慑性;三是要着力构建“小金库”防治长效机制。按照省委教育工委和省教育厅的文件精神,切实完善内部控制体系,强化内部财务管理,扎紧制度的笼子,加强源头综合治理,加大督导与排查力度,从源头上铲除“小金库”滋生的土壤。