学校召开科研经费规范管理、师德师风问题专项治理工作推进会
发布时间:2017-06-09 浏览次数:

  6月8日,学校召开科研经费规范管理、师德师风问题专项治理工作推进会,总结相关专项治理进展情况,布置近期工作。校党委副书记、校长倪国爱出席会议并讲话,纪委办、人事处、教务处、财务处、科研处、国有资产管理处、图书馆、区域经济研究所和各二级学院负责人参加了会议。会议由校科研处负责人主持。
  会上,科研处负责人通报了工作进展情况、存在问题和近期工作安排,进一步解读了上级文件精神和相关工作部署。纪委办负责人强调要将整治要求传达到每位教师,加强正反面典型案例教育,全面排查、防微杜渐。
  倪国爱对科研经费规范管理专项治理工作提出要求。一是本着“自查自纠从宽,被查被纠从严,顶风违纪从重”要求,严格开展专项治理工作。二是注重学校检查的全面性,全面核查、重点抽查。三是加强科研经费规范管理绩效评估,建立科学的项目考核评价机制,注重科研经费使用效益。
  对师德师风问题专项治理工作,倪国爱指出,应提高工作的针对性和实效性,实行责任追究制,从上到下,谁把关、谁担责。牵头部门加强组织领导、发挥表率作用,协同部门注重协调联动、及时有效沟通,相关院部加强教育宣传,确保落地见效。
  倪国爱最后强调,全校上下要从讲政治、重规矩的高度,直面问题、深刻剖析,提高思想认识,敢于责任担当,推进问题整改,确保专项治理工作取得实实在在的成效。