关于严明2020年元旦春节期间纪律要求的通知
发布时间:2019-12-27 浏览次数:

各分党委(党总支)、直属党支部,各部门:

2020年元旦春节将至,为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠治“四风”,营造风清气正的节日氛围,真正做到廉洁过节。现将有关事项通知如下:

一、强化严格监督,担起政治责任

学校各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要进一步严明政治纪律和政治规矩,切实加强对中央八项规定精神及其实施细则执行情况的检查督促。各级党组织主要负责同志要以身作则,当好表率,自觉抵制歪风邪气,积极营造风清气正、崇德向善的良好育人环境和节日氛围。

二、强化令行禁止,守住纪律底线

全校广大党员干部和全体教职工要统筹做好节日期间各项工作,严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁以各种理由、各种形式用公款相互宴请;严禁接受管理和服务对象的宴请及贵重礼品;严禁组织公款旅游和以学习培训、考察调研为名公款旅游或借机绕道参观游览;严禁大操大办婚丧喜庆事宜收受红包或借机敛财;严禁违反公车管理规定,使用公车或借用管理服务对象车辆进行踏青游玩、探亲访友、娱乐购物等活动;严禁组织或参与有损党员干部形象的迷信活动等,形成务实节俭文明过节的良好风尚

三、强化督促检查,及时严肃处理

学校纪检部门要畅通监督举报渠道,受理群众举报。通过明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,严防细查公款旅游、公车私用和违规公款吃喝、发放津补贴、收送礼品礼金、操办婚丧喜庆、接受管理服务对象宴请等易发多发问题,及时发现和甄别收送电子红包、私车公养等隐形变异问题,对顶风违纪的,给予严肃处理。

监督举报电话:0562-5833161

监督举报电子邮箱:yjw@tlu.edu.cn

特此通知

中共铜陵学院纪律检查委员会

2019年1227