镜头 | 朱建波:倒在抗疫第一线
发布时间:2020-04-09 浏览次数:

3月13日凌晨4点半,连续47天奋战在抗疫一线的安徽省蚌埠市固镇县仲兴乡党委委员、纪委书记朱建波倒下了,生命定格在45岁。不惑之年,韶光倾尽,义无反顾,冲锋在前,他用宝贵的生命诠释了新时代纪检监察干部“忠诚干净担当”的优秀品质,践行了对党和人民的绝对忠诚。安徽省蚌埠市固镇县纪委监委整理了朱建波同志生前的工作照片,追忆他履职尽责的点滴瞬间。

2020年2月,疫情防控期间,朱建波(右二)在仲兴乡各个村庄卡点、主要道路关口来回奔波,仔细查看外来人员登记表,提醒值守人员要严格执行相关准入制度,把好疫情防控第一关。

“口罩戴好,注意保暖啊。”2020年1月,在仲兴乡陈圩村疫情防控卡点处,朱建波(左二)仔细核对过往村民通行证件,同时提醒防控人员注意自身防护。

2020年2月,朱建波(右一)与县纪委监委工作人员在仲兴乡余刘村查看外地返乡人员居家隔离情况,认真做好“外防输入、内防扩散”工作。

2020年3月,朱建波(左一)实地走访仲兴乡企业,详细了解疫情防控措施落实和复工复产情况,听取企业在复工复产中遇到的困难和建议。

2016年7月1日,在纪念建党95周年暨“两学一做”学习教育专题党课报告会上,朱建波(左三)和与会党员干部一起重温入党誓词。

“党员干部要对党绝对忠诚,时刻把纪律和规矩牢记于心……”2019年11月,在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,朱建波到仲兴乡沱西村为村党员干部上主题党课。

“一定要认真仔细,不能出错。”2019年3月,朱建波(后排左二)对仲兴乡20个村居低保年审工作进行督查,对扶贫领域中的腐败和形式主义、官僚主义等问题,及时发现、及时介入、及时处置,切实维护群众利益。

在朱建波同志生前的办公室兼宿舍里,一切都还是原来的模样,仿佛他从未离去。门旁的衣架上挂着一件外套,还在静静地等待主人回来,胸前的党徽显得格外醒目耀眼。(中央纪委国家监委网站 )