关于2020年“五一”、端午节日期间严明纪律要求的通知
发布时间:2020-04-24 浏览次数:

各分党委(党总支)、直属党支部,各部门:

2020年 “五一”、端午节日将至。为统筹疫情防控和学校各项事业发展工作,根据省委教育工委工作部署和学校新冠肺炎疫情防控指挥部工作要求,现就加强2020年“五一”、端午节期间纪律要求通知如下:

一、严格落实中央八项规定精神,树立文明过节新风

全校党员干部要带头统筹做好疫情防控和学校事业发展各项工作,结合正在开展的深化“三个以案”警示教育,坚持“两手抓”,切实落实中央八项规定精神,防止“四风”反弹,做到廉洁文明过节。

二、认真扛起全面从严治党责任,抓好任务落地落实

各级党组织要切实提高政治站位,坚守政治担当,按照深化“三个以案”警示教育动员部署会的要求,加强对党员干部的教育监督管理,不断增强党员干部教育监督的针对性实效性,引导党员干部在政治上增强“两个维护”坚定性,在工作上增强勇于担当的斗争精神,在作风上增强反对形式主义官僚主义的实干精神,坚持目标导向,心无旁骛地抓好今年各项工作任务的落地落实。

三、坚持更高标准严格政治纪律,切实做到令行禁止

各级党组织和各部门要进一步压实新冠肺炎疫情防控和落实中央八项规定精神主体责任,做到令行禁止。节日期间:严禁违规使用公车及使用公款为私车加油;严禁违规发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁公款游玩、吃喝和高消费娱乐;严禁收受礼品礼金、接受宴请;严禁党员领导干部利用职务之便借用下属和管理单位公车;严禁党员干部出入私人会所、隐蔽场所吃喝玩乐;严禁搞封建迷信活动;严禁组织或参与赌博违法活动。

、强化监督执纪问责,严肃查处违纪行为

各级纪检监察干部要切实履行好监督这一基本职责,发现问题及时向校纪委报告。学校纪委将严肃查处违规违纪问题线索,进一步加强对落实疫情防控责任的监督,及时发现和纠正落实疫情防控责任不力、违反疫情防控工作纪律和中央八项规定精神等问题。

监督举报电话:0562-5833161 

监督举报电子邮箱:yjw@tlu.edu.cn

                                中共铜陵学院纪律检查委员会

                                                                       2020年4月24日