学校纪委坚持常态化警示教育下气力建强队伍
发布时间:2020-09-17 浏览次数:

9月15日下午,校纪委召开会议专题学习省纪委监委有关纪检监察干部严重违纪违法案件的通报。学校纪委委员和纪委办公室全体人员参加了会议,校党委委员、纪委书记牛爱平主持会议。

学校纪委副书记、纪委办公室主任李金平首先领学了省纪委监委通报精神。会上,大家共同感受到,通报中这几名纪检监察干部执纪违纪、执法违法,在腐蚀反腐蚀的斗争中纪法底线全面失守,走上违纪违法道路,造成的影响很坏,引发的教训他们置纪检监察工作严肃的政治性于不顾,将纪检监察干部身份及承担的政治责任抛之脑后,或不敬畏不知止、或充当“内鬼”、或甘于被“围猎”,用权如此任性,让惩恶扬善的利剑蒙了尘,充分说明纪检监察干部没有天然的免疫力,自我监督时刻放松不得严防“灯下黑”的警钟必须长鸣。

牛爱平强调,信任不能代替监督,打铁必须自身硬。既然选择了这份事业,就要经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗。校广大纪检监察干部要不断提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”要慎之又慎行使权力、严之又严自我约束,切实增强自觉接受监督、主动接受监督、全面接受监督的意识开展常态化警示教育,自觉维护纪检监察干部良好形象。坚持“严”的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐不能腐不想腐在全面从严治党的熔炉中不断淬炼自自觉践行初心使命忠实履行自身职责奋力推进纪检监察工作高质量发展,为学校加快建成地方应用型高水平大学贡献智慧和力量。