学校纪委坚持日常监督常提醒长问效
发布时间:2020-09-25 浏览次数:

为进一步统筹做好常态化疫情防控和新学期学校各项工作的监督工作,盯紧重点领域、关键环节的职能监督情况,日前,学校纪委就做好疫情防控期间校园后勤服务保障工作向有关职能部门发工作提示函,针对日常监督中存在的苗头性倾向性的问题,及时提醒、沟通协商,将职能监督与专责监督一体贯通,形成监督合力。

学校纪委把握学校阶段性重点工作推进的节奏,将日常监督落在日常工作的“节点”上,主动作为,着力破解困扰“不会监督”的难题,充分发挥“探头”和“哨兵”作用,促进学校相关部门职能监督提质增效,从而推动学校重点工作完成的 “节点”不打折扣。学校纪委从严从实运用监督执纪“第一种形态”,将监督触角延伸到师生身边,注重在重要节假日、监督检查、巡视整改等方面发现苗头性的问题,面对面谈出问题症结、点对点点出解决之道,既有效传导了责任压力,又为日常监督找到了精准方位。