学校召开巡视整改动员部署会
发布时间:2020-09-25 浏览次数:

    9月24日,学校召开巡视整改动员部署会。校党委书记丁家云,校党委副书记、校长倪国爱,校党委副书记毕明福,副校长童健、夏美武,校纪委书记牛爱平,副校长苏本跃,以及校党委委员、纪委委员,副处以上干部参加会议。倪国爱主持会议。
  丁家云在动员讲话中指出,学校党委高度重视巡视整改工作,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,深入学习贯彻省委书记李锦斌同志在听取巡视情况综合汇报时的讲话精神,深入学习贯彻省纪委监委和省委第三巡视组有关领导同志在学校巡视反馈会上的指示要求,全面动员部署我校巡视整改工作,扎实推动全面从严治党向纵深发展。就全面抓好我校整改落实工作,丁家云强调,一要突出政治站位,深化认识,坚决把思想和行动统一到巡视整改要求上来。以加强政治建设、促进学校改革发展、提升干部素质为抓手,深刻认识巡视整改的重要意义。二要突出效果导向,聚焦问题,坚决把巡视反馈问题全面整改落实到位。持续强化理论武装,强化党的政治建设,狠抓作风建设、纪律建设、监督力量建设,加强组织建设、干部队伍建设,着力推动学思用贯通,全面落实立德树人任务。三要突出主体责任,同向发力,坚决把高质量要求贯穿整改工作全过程。学校领导班子坚决责任落实,工作落实,严明政治纪律,严守政治规矩,坚持标本兼治,突出统筹兼顾。丁家云最后强调,全校上下要充分认识到巡视整改是一份必须答好的政治考卷,紧盯问题不放松、不见成效不松劲,要以最坚决的态度、最迅速的行动、最务实的举措,全力以赴完成好整改任务,为不断开创特色鲜明地方应用型高水平大学建设的新局面而努力奋斗。
  倪国爱指出,巡视整改工作要思想认识到位,责任落实到位,措施保障到位,切实把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,确保高质量完成巡视整改工作。倪国爱强调,巡视整改工作时间紧、任务重、要求高,要加强学习、注重调研,解放思想、开拓创新,凝心聚力、积极作为,从严从实从细抓好巡视整改工作,着力将整改成果转化为推动学校事业发展的强大动力,坚定落实立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才使命,深入推进内涵式发展,不断推进特色鲜明的地方应用型高水平大学建设新局面。
  会上,毕明福通报了省委组织部关于我校干部选拔任用检查情况反馈意见以及意识形态工作责任制落实情况专项检查的反馈意见。牛爱平宣读了《关于成立省委巡视铜陵学院党委反馈意见整改工作领导小组的通知》和《关于成立省委巡视铜陵学院党委反馈意见整改工作领导小组的通知》等文件。