学校专题学习党的十九届五中全会精神
发布时间:2020-11-05 浏览次数:

    11月4日,学校召开党委中心组(扩大)学习会,专题学习党的十九届五中全会精神。在铜校领导、党委中心组成员、各二级党组织主要负责人参加学习。校党委书记丁家云主持学习会。
    丁家云领学了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报、省委常委(扩大)会议精神。
    丁家云指出,党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议。全会充分肯定党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就。习近平总书记的重要讲话,系统分析了我国发展面临的国际国内形势,系统阐述了全面把握新发展阶段、着力构建新发展格局的丰富内涵和重大要求,深刻回答了我国发展中一系列重大理论和实践问题,为全面建设社会主义现代化国家提供了根本遵循。全会通过的《建议》,阐明了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,提出了“十四五”时期经济社会发展的指导思想、遵循原则、主要目标和重大任务举措,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件,必将为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实基础。全校上下要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
    就我校学习贯彻十九届五中全会精神,丁家云提出三点要求。一是要提高政治站位,在全校迅速兴起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮。全校各级党组织、党员领导干部要提高政治站位,原原本本学、融会贯通学,把学习贯彻全会精神与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神结合起来,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。要大力营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围,进一步激发全校师生锐意进取、埋头苦干,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中推进学校各项事业高质量发展。二是要勇于担当尽责,在新发展阶段中全力把握新发展格局机遇。要对国之大者要心中有数,胸怀“两个大局”,全校上下要坚决贯彻落实立德树人根本任务,不断加强党的建设,把牢社会主义方向办学方向,坚守为党育人、为国育才的初心使命,大力促进学生德智体美劳全面发展。全校广大党员领导干部要以身作则、勇于担当,尤其是在学校调整充实部分处级干部工作中,站好岗、带好头、尽好责。三是要做好转化结合,全力确保十九届五中全会精神在铜陵学院落地生根。全校上下要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,要紧密结合学校当前的各项重点工作,特别是要与巡视整改、编制“十四五”规划等结合起来,以“泰山压顶不弯腰”的坚强意志、“乱云飞渡仍从容”的战略定力,沉着应对、勇于担当,确保党的十九届五中全会精神在铜陵学院落地生根。