学校纪委专题学习党的十九届五中全会精神
发布时间:2020-11-09 浏览次数:

11月6日下午,学校纪委在图书馆七楼中会议室召开党的十九届五中全会精神专题学习会,学校党委委员、纪委书记牛爱平主持会议,学校纪委委员和纪委办公室工作人员参加会议。

牛爱平指出,党的十九届五中全会是以习近平同志为核心的党中央立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,对于动员和激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种艰难险阻,实现新时代党的历史使命,具有重大现实意义和深远历史意义。他要求,学懂弄通做实党的十九届五中全会精神,全体纪检干部要准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对纪检工作的新要求,认真贯彻落实十九届五中全会战略部署,坚守职责定位,坚持党中央决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,切实发挥好监督保障执行、促进完善发展作用。牛爱平强调,学校纪检部门要把深入学习宣传贯彻十九届五中全会精神作为重要政治任务,牢牢把握住“新格局”的新特征,坚决守住安全发展这条主线,进一步统筹抓好常态化疫情防控和学校纪检工作,以政治监督具体化常态化保障落实“两个维护”,为加快推进地方应用型高水平大学建设提供坚强保障。

(撰稿人:马春影   审稿人:李金平)