校领导应邀为望江县雷池乡乡村两级干部作专题报告
发布时间:2019-05-10 浏览次数:

     望江县雷池乡乡村两级干部脱贫攻坚暨经济高质量发展专题培训班在我校举行,5月8日下午,校纪委书记牛爱平应邀作了题为《争当守纪模范,廉洁实干为民 ——认真学习新修订的<中国共产党纪律处分条例>》的专题报告。
   牛爱平紧紧围绕《中国共产党纪律处分条例》修订的背景意义、内容结构、八大亮点和修改部分对新《条例》进行了深入浅出的解读。报告既有理论高度,又紧密联系实际,充分结合基层领导干部及扶贫领域突出问题专项整治违纪典型案例,引发参加培训人员深入思考。
   牛爱平强调,党中央时隔三年,再次对党纪处分条例作出修订,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号。此外,《条例》增写了扶贫脱贫工作中侵害群众利益等行为的处分规定,作为党员领导干部要带头学习贯彻,模范遵守纪律,以良好的纪律作风和精神风貌,展现新时代的新担当新作为;要习惯在受监督和约束的环境中工作生活,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。